Posted by : Irwan Gustamanjaya Kamis, 25 Agustus 2011

Salam komputer mania ! Banyak orang yang ingin mengganti komputer dengan yang lebih baru atau upgrade, biasanya untuk mengejar spek buat maen game. Tapi yang menjadi masalah adalah bila sudah dapat uangnya malah bingung mau beli spesifikasi yang bagaimana.
Disini saya mencoba memberi beberapa pilihan yang mungkin berguna bagi komputer mania yang sedang bingung untuk memilih spesifikasi komputer untuk game PC.


1. Memilih spesifikasi komputer game Spek 1
Processor : Intel C2Q Q6600 (Quad core 2.4G) = 2.200.000
Motherboard : MB Abit IX38 QuadGT = 1.900.000
VGA Card : Gecube Radeon HD3870 512MB 256bit DDR4 = 2.000.000
HDD : WDC SataII 2x320G (dibuat raid 0) = 1.300.000
RAM : Corsair TwinX DDR2-800 2x2GB (4GB, dual channel) = 1.200.000
Drive Optic : DVD-RW Asus 20x Sata Ligtscribe = 350.000
PSU : Power supply Acbell 607W Pure Lifetime warnty = 1.000.000
Cassing : Case (tergantung selera, asal airflownya bagus) = 1.000.000
Total : Rp 10.900.000

2. Memilih spesifikasi komputer game Spek 2
Processor : Core 2 Quad Q6600 = 2.144.000
RAM : Corsair Twin2x4096-6400C4DHX = 1.160.000
HDD : Seagate SATA-II 320 GB = 672.000
MB : Gigabyte GA-EX38-DS4 = 2.538.000
Casing + PSU : Simbadda Sim-Cool + PSU 500 W = 1.045.000
Drive Optic : DVD-RW + DVD-R Samsung = 500.000
VGA Card : Gigabyte GeForce 9600GT = 1.928.000
Mouse + Keyboard Gaming Sekitar = 500.000
LCD : Samsung 940BW 19" Wide = 2.538.000
Total : 12.756.000

3. Memilih spesifikasi komputer game Spek 3
Processor : AMD Phenom X4 9850 = 2.350.000
RAM : Corsair Twin2x4096-6400C4DHX = 1.160.000
HDD : Seagate SATA-II 320 GB = 672.000
Motherboard : MSI K9A2 Platinum = 1.835.000
Casing + PSU : Simbadda Sim-Cool + PSU 500 W = 1.045.000
Drive Optic : DVD-RW + DVD-R Samsung = 500.000
VGA Card : Gigabyte Radeon HD3870 = 2.350.000
Mouse + Keyboard Gaming Sekitar = 500.000
LCD : Samsung 940BW 19" Wide = 2.538.000
Total : 12.681.000

4. Alternatif: Memilih spesifikasi komputer game
1. Processor : Intel Core 2 Quad 2,4 GHZ (FSB 1066) 6600+Cache 8 MB (BOX) = Rp. 2.160.000
2. Moterboard : ABIT IX 38 QUAD GT (X38, 2xPCI-Exp,Firewire,FSB 1600) = Rp. 1.931.000
3. Ram : TEAM XTREEME DDR2 1066 2 GB KITS = Rp. 1.050.000
4. Vga Card : MSI NX8800GT-T2D512E (512 MB / GDDR3 256 BIT) = Rp. 2.540.000
5. HDD : SEAGATE BARRACUDA 7200.10 SATA 400 GB = Rp. 650.000
6. PSU : THERMALTAKE TOUGH POWER 650W PFC = Rp. 1.041.000
7. PC CASE : COOLERMASTER CENTURION 5 CAC-TO5 Silver = Rp. 450.000
8. DRIVE OPTIC : DVD-RW LG 20x = Rp. 300.000
9. LCD MONITOR : LG 17" L177WSB Wide 5000:1 = Rp. 1.780.000

TOTAL : 11.902.000


Sumber : www.rakitan.com

Spesifikasi diatas sudah dapat rating/nilai bagus dalam pengetesan di majalah-majalah komputer tentang memilih spesifikasi komputer game.Untuk harga bisa berubah - rubah tergantung nilai dolar dan toko komputer di setiap daerah.Harga diatas diambil dari harga toko komputer di daerah jakarta dan sekitarnya.

Semoga bermanfaat.

{ 25 komentar... read them below or Comment }

  1. wah edun2x gan harganya tp speknya jg edun gan. kasih spek yg agak rendahan gan. tks

    BalasHapus
  2. Anonim13/9/11

    Ngak sundul gan..? Ane ngak ada dana segitu.Ngak sundul gan..? Ane ngak ada dana segitu.

    BalasHapus
  3. ni mah malah bikin orang tambah frustasi..harganya edan kayak gitu..,cari sfek yang lebih rendah kan bisa, itung2 kasih solusi..punya ane aja cuman nyampe 4 jt..dah bisa main game terbaru..

    BalasHapus
  4. hm.. no koment gan he
    Info yg bagus :)

    BalasHapus
  5. wah edan pisan spek pcnya. harganya pun edan.......kapan yah bisa punya koputer kayak gitu ????

    BalasHapus
  6. mantap gan artikelnya. keren

    BalasHapus
  7. top harga dan speknya, pasti puas pakenya he he

    BalasHapus
  8. mantap gaya sporti ya gan !

    BalasHapus
  9. edan spekkkkkknya.. tampilannya kayak predator.. serem abizzzzzz

    BalasHapus
  10. Anonim22/2/12

    kerenn gan. saya mau yg intel core 2 quad

    BalasHapus
  11. luar biasa harganya, emang gak bisa bohong klo harga mah sesuai dengan spek

    BalasHapus
  12. gan...ane punya pc speknya :
    processor : amd phenom x4
    ram : 2gb
    vga : ati radeon 1gb
    kira" klo dksh game" yg sizenya 10gb lbh...msh mampu ga ya gan??

    BalasHapus
  13. terlalu mahal gan...
    tapi bermanfaat :-) menambah ilmuku :D

    BalasHapus
  14. Anonim18/7/12

    bah klo harga segitu sih setandar cin lhawong buat game ...akyu ja habis Rp6.780.000 tapi buat nyimpen macem2 gam dah wah....ampe klo main jarang kluar rumah cin.....

    BalasHapus
  15. Anonim18/7/12

    eh salah ketik RP 16.780.000 hihi...

    BalasHapus
  16. Anonim25/8/12

    Mending duitnya beliin motor

    BalasHapus
  17. Niah Kom Gila....!!!!

    keren Gan Lah..

    Tapi Harganya jg Serem..

    Ane Mo Jual Sawah Dulu ah...!!!!

    hahah

    BalasHapus
  18. Kreeen ,kapan ea sya kebeli yg sperti itu...
    Harus nabung kya'a
    hehe
    *)good

    BalasHapus

Silahkan komentar untuk kemajuan blog ini. Maaf komentar anda saya moderasi untuk kali ini agar saya bisa membalas komentar anda.
Terimakasih atas komentarnya. "Berbagi itu indah"

Recent Post

Popular Post

www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

- Copyright © AA-IRWAN -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -