Posted by : Irwan Gustamanjaya Kamis, 28 Juli 2011

DASAR :
NafiFirm untuk mendownload Firmware :: Download di sini ::
PC Suite (Untuk ngeditek doank)
Kabel data kompatibel sebagai penghubung.
Phoenix 2009 untuk Flash Firmware :: Download di sini ::
Patches :: Download di sini ::
Nokia Firmware Hack by PNHT (Pilih sesuai phone yang bakal dihack) :
Nokia 5800 FW 40
Nokia N97 FW 20
Nokia N97 FW 21
CARA HACKINGNYA (BACA TELITI!!):
1. Download firmware via nafiFirm atau http://btusers.com.ar/nan/nokia/#90833665. Kode produk harus pas. Kode & type tergantung negara & kode aslinya ada dibelakang batre (*) (n gak harus mendownload firmware sesuai kode negara, kalian bisa kok mendownload firmwarenya EURO, EMEA or AMERICAS). Ukuran file donlot tergantung type hape (kira2 144Mb). File yang didonlot tar banyak (gambar Nafifirm paling kanan/no.4), sekitar 8 file (tergantung FWnya juga sih).


2. Copy file2 hasil donlotan tadi ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ , kalo tidak ada folder "RM-xxx\" , buat aja dengan nama "RM-xxx". RMxxx tu typenya, tergantung hapenya, kalo type RM-356 seperti yang ada digambar ya ente buatnya RM-356.
3. Copy Nokia Firmware Hack (Dasar no.4) ke folder yang sama (overwrite / timpa). Kalo pas di copy kok enggak ada pesan "overwrite?", jangan copy dulu. Masuklah ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ cari file "RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx"trus hapus file tsebut. Abis itu ganti file yang telah terhapus tadi dengan file hack yang sudah anda donlot tadi. Rename file "firmware hack"nya dengan nama yang sama dengan file "RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx" yang ente hapus tadi.
4. Sambungkan phone dengan modus PC Suite.
5. Jalankan Phoenix.



6. Pilih Scan Produk
7. Select Firmware Update
8. Select Refurbish n tunggu sampai proses selesai. (Ntar USB bakal terputus n phone restart)
9. Select OK
10.Setelah sukses, tar ekstrak folder Patches yang tadi ente donlot ke E:\
11.Buka Rom Patcher (aplikasi hack yang keinstal otomatis selama proses phoenix tadi).
12.Apply n Add to auto dua patches yang ada di Rom Patcher

(*) Kalo pas buka nafifirm kok kode produknya tidak sesuai, berarti kode telah berubah. Misal Type N97 ente adalah RM-505 n kode produk yang tertera di belakang batre adalah 0586299 tapi di aplikasi nafifirm, kode produk 0586299 untuk type RM-505 tersebut tidak ada. Itu berarti kodenya sudah berubah. Cara nge_cek / mengetahui kode produknya bisa anda lihat lewat phoenix itu sendiri, buka "product --> profile product",...atau kalau pengen ribet lagi, cobalah make' aplikasi NSS. Download dulu aplikasiny disini.
Cara pemakaiannya :
Buka aplikasi NSS.
Colokkan Kabel USB (Mode PC Suite).
Klik "Phone Info" (Sebelah kiri atas).





Klik tombol READ pada kolom Production data Edit.



Jika phone tidak ke_detect / ada tulisan "Reading Value ...... Error!". Solusinya, Close aplikasi NSS -> copot USB -> Uninstal PC Suite -> Sambungkan lagi kabel ke phone (tetep modus PC suite meskipun PC Suitenya dah ilang) -> Buka lagi aplikasi NSS, ikuti langkahnya lagi n insyaallah tar gak phone bakalan ke_detect.
Setelah mengklik tombol READ, tar bakalan ketauan kode produknya. (Setelah mengetahui kembalilah ke cara hacking diatas ).

Sumber : BLOGE ABIEL

{ 1 komentar... read them below or add one }

Silahkan komentar untuk kemajuan blog ini. Maaf komentar anda saya moderasi untuk kali ini agar saya bisa membalas komentar anda.
Terimakasih atas komentarnya. "Berbagi itu indah"

Recent Post

Popular Post

www.aairwan.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

- Copyright © AA-IRWAN -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by aa-irwan -